4月25日 修学旅行最終日
2025年4月25日 11時40分とうとう修学旅行最終日となりました。大塚国際美術を見学しました。
昼食は、おいしい釜揚げうどんをいただきました。
後は、愛南に向けて帰るのみとなりました。今のところ予定通りの到着予定です。
とうとう修学旅行最終日となりました。大塚国際美術を見学しました。
昼食は、おいしい釜揚げうどんをいただきました。
後は、愛南に向けて帰るのみとなりました。今のところ予定通りの到着予定です。
地産地消の日
給食の時間、3年1組です。今日は地産地消(地元の食材を地元で消費する)の日ということで、本校栄養教諭のミニ講話がありました。まず今日のメニュー、地元愛南町の食材として使われているものは米、ナス、青ネギ、鯛とのこと。そして、このマーク、魚の絵とAELの文字。「養殖エコラベル(Acuaculture Eco-Label)」というそうです。環境にやさしい安全な食材に与えられるもの。鯛にこのマークがつくのは、全国でも数少ないそうです。来年度開催のオリンピック選手村に使われるかもしれないとのことです。地元のおいしいものをたくさん食べてほしいと思います。