7月2日(水)本日の授業 & 職場体験③
2025年7月2日 18時03分今日も暑い一日でした。3年生は職場体験3日目です。疲れも出始めているかもしれませんが、貴重な体験ができていると思うので、がんばってほしいです。
1年生総合的な学習の時間 愛南町の魅力について、グループで考えていました。
2年生家庭科 ミシンやアイロンを作ってオリジナルの袋を作るための練習を行っていました。
今日の給食です
職場体験の様子の一部です。
今日も暑い一日でした。3年生は職場体験3日目です。疲れも出始めているかもしれませんが、貴重な体験ができていると思うので、がんばってほしいです。
1年生総合的な学習の時間 愛南町の魅力について、グループで考えていました。
2年生家庭科 ミシンやアイロンを作ってオリジナルの袋を作るための練習を行っていました。
今日の給食です
職場体験の様子の一部です。
地産地消の日
給食の時間、3年1組です。今日は地産地消(地元の食材を地元で消費する)の日ということで、本校栄養教諭のミニ講話がありました。まず今日のメニュー、地元愛南町の食材として使われているものは米、ナス、青ネギ、鯛とのこと。そして、このマーク、魚の絵とAELの文字。「養殖エコラベル(Acuaculture Eco-Label)」というそうです。環境にやさしい安全な食材に与えられるもの。鯛にこのマークがつくのは、全国でも数少ないそうです。来年度開催のオリンピック選手村に使われるかもしれないとのことです。地元のおいしいものをたくさん食べてほしいと思います。