4月25日 修学旅行最終日
2025年4月25日 11時40分とうとう修学旅行最終日となりました。大塚国際美術を見学しました。
昼食は、おいしい釜揚げうどんをいただきました。
後は、愛南に向けて帰るのみとなりました。今のところ予定通りの到着予定です。
とうとう修学旅行最終日となりました。大塚国際美術を見学しました。
昼食は、おいしい釜揚げうどんをいただきました。
後は、愛南に向けて帰るのみとなりました。今のところ予定通りの到着予定です。
給食週間3日目です。今日は愛南町の郷土料理、「おけんちゃ」と「鯛のかま塩焼き」です。「おけんちゃ」はもともと精進料理で仏様にお供えをする時に作る「けんちん汁」とのこと。魚のすり身、鶏肉、てんぷらなどを適当に入れ、ありあわせの野菜と一緒に作ります。「鯛」は愛南町の特産の一つ。かまの部分をうまく食べると、魚のようなおもしろい形をした骨を取り出すことができます。子供たちの楽しみでもあります。